На Сахалине прошел первый чемпионат и первенство области по выездке.

Проливной дождь и низкая температура не помешали юным всадникам показать все свои навыки в выездке.

В соревновании приняли участие представители трех конно-спортивных клубов "Золотой мустанг", "Любимые лошади" и "Аристократ" от 10 лет и старше. Всего более 20 наездников. Программа соревнований была поделена на две категории: "Дети" (от 10 до 14 лет) и "Любители" (от 15 лет и старше). Оценивала выступления спортсменов судья всероссийской категории по выездке Людмила Петушкова (г.Москва).

— У каждой категории две езды: тест для начинающих всадников "Престиж", т.е. элементарная езда, и предварительный приз "Дети", которая является квалификационной ездой для детей, с возможностью получения спортивного юношеского разряда, — рассказала руководитель федерации конного спорта Сахалинской области Надежда Евдокимова. — Соревнования такого уровня впервые проходят на Сахалине, и по итогам будет сформирована сборная команда области, которая будет отстаивать честь региона на межрегиональных соревнованиях.

В езде "предварительном приз "Дети" зачет "Любители" больше всех баллов набрала Илария Никитина на коне "Тегеран". Второе место досталось Ивану Осадчему и "Легиону", юноша допустил 1 ошибку, которая стоила ему первого места. Третий результат у Екатерины Архипкиной и "Легиона".

В зачете "Дети" не было равных Ольги Степанюк, которая выступала на "Василии", при этом девочка смогла выполнить 2 юношеский разряд. Второе место досталось Арине Черкасовой и "Урагану", третье — Ангелине Бетхер и "Тегерану".

В езде "Престиж" среди детей первенствовала Ангелина Бетхер, которая выступала на "Грозном", вторая по количеству баллов стала Ксения Будылова и ее "Сталкер", третий результат показали Кристина Матузник и "Грозный".

Среди любителей безошибочно прошла трассу и стала победителем Елена Гальчук на "Трофиме", второе место у Иларии Никитиной и "Тарзана", третье место у Анны Самойловой и "Тарзана".

Источник:
.:
НовоеПопулярноеИнфоВажно всемСпорт
0
11:15
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!