Бизнес и Власть
СТОП ВИЧ!
Slider

Лед надежды нашей

Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту "Лед надежды нашей" впервые прошли в областном центре. Южно-Сахалинск стал первым городом, где состоятся забеги. Всего в акции принимают участие 33 региона страны.

 

 

 

Регистрация участников началась за час до начала соревнования. Участники, которые пришли без коньков могли взять их в прокат бесплатно. Теплые палатки с обогревом, горячий чай, бесплатные пирожки — организаторы предусмотрели все, чтобы начинающие конькобежцы не замерзли. 

"Возраст участников, которые могут принять участие начинается с 7 лет и до 28. Дети бегут 50 метров, взрослые — 100. Конечно, здесь есть соревновательный момент, но больше рассчитано для привлечения людей к активному образу жизни. Каждый участник получил сладкие призы, а победители грамоты и медали" — рассказывает менеджер управления спортивных мероприятий ОГАУ ФК "Сахалин" Борис Кулемжин. 

Ираида Дмитриевна Зыкова  мастер спорта по конькобежным гонкам, ветеран спорта, в прошлом победительница чемпионатов Украины. Женщина ни на минуту не расстается с физкультурой и спортом. Сейчас преподает в колледже искусством физкультуру. Сегодня ее воспитанники встали на коньки и поддержали Всероссийскую акцию. 

-Помню те времена, когда на стадионе, в парке, конькобежный спорт развивался, были результаты. А потом куда — то ушло. Было много снега, что не успевали его расчищать, а теперь нужно возрождать этот вид спорта. Я шла сегодня и у меня душа радовалась, что после долгих лет опять пройдут массовые соревнования. Взяла своих учеников" - рассказывает Ираида Дмитриевна.  

Ян Сучков учится в колледже искусств учится на хореографа. На каток и раньше ходил вместе с друзьями, но на время пробежал впервые.  

"У меня кредо. Я падаю и сразу принимаю хореографическую позу. Поэтому все мои падения были красивыми, так что все пошло по плану. А вообще мне очень понравилось. На свежем воздухе, весело, даже не холодно" — поделился Ян. 

После завершения соревнований всем участникам приготовили сюрприз — огненное шоу. Конькобежцы остались довольны. 

.:
ПопулярноеИнфо
0
14:55
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!