Бизнес и Власть
Дети Азии 2019
Slider

Поисковое движение как сохранение памяти и смысл жизни

«Поисковое движение как сохранение памяти и смысл жизни» — под таким девизом прошла 19 октября встреча участников юнармейского движения местного отделения ВВПОД «Юнармия» с автором книги «Пути отцов — дороги сыновей» С.А. Демиденко и членом Сахалинского отделения «Поисковое движении России» Иваном Сторожевым.
 
Сотрудники отдела по делам молодежи рассказали ребятам историю поискового движения в советский период и его развитие в настоящее время.
 
Книга С.А. Демиденко «Пути отцов — дороги сыновей» дает потрясающую возможность окунуться в 70-80-е годы XX века, когда в поисковом движении активно участвовали школьники, имевшие возможность найти еще живых участников боев, освобождавших юг Сахалина.
 
Как сейчас, во втором десятилетии XXl века, развивается поисковое движение просветил нас Иван Сторожев, холмчанин, активист, увлеченный своим делом человек.
Он рассказал, как ведется поиск, раскопки и сохранение останков бойцов, техники, предметов войны. Показал фотоматериалы процесса их поиска.
 
Движение «Красных следопытов», о котором говорится в книге С.А. Демиденко, принесло немало значимой информации, как для близких погибших бойцов, так и для жителей острова Сахалин. Этот поиск не останавливается и сейчас. Создаются движения, отряды поисковиков, возвращая имена героев из небытия.
 
Участники юнармейского движения в Холмске смогли задать вопросы гостям. В ходе встречи появилось предложение сделать аудио версию книги Софьи Александровны, а Иван согласился провести с ребятами поход на знаковое место для всех холмчан — Чертов мост, где шли ожесточенные бои в августе 1945 года. 
.:
Новое
Мы в социальных сетях:
   
 
  
0
02:15
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!