Бизнес и Власть
СТОП ВИЧ!
Slider

Островные "армейцы" приняли участие в расширенном заседании Главного штаба "Юнармии"

В здании Правительства Москвы прошло расширенное заседание Главного штаба "ЮНАРМИИ". На нем обозначили главные задачи на предстоящий год и подвели итоги 2016. В рабочем совещании приняли участие делегаты от 85 регионов страны.

В работе заседания приняли участие: первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина; директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Игорь Михеев; заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Алексей Цыганков;  исполнительный директор "Российского движения школьников" Алиса Крюкова  и многие другие. Островной регион представлял руководитель регионального штаба Дмитрий Минязев и 6 островных ребят, которые добились успехов в минувшем году.

"Пока Юнармейцы со всей страны, участвовали в различных торжественных мероприятиях и военных играх на территории  "Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот", начальники региональных штабов участвовали в обучающих семинарах и делились опытом работы в сфере военно-патриотического воспитания, — рассказывает Дмитрий Минязев. — Также были рассмотрены ходатайства о приобретении статуса юридического лица ряда региональных отделений,  в том числе Сахалинской области. Начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации  представил список начальников региональных штабов, которые прошли проверку по Форме-1 Министерством обороны РФ, и были согласованы с командующими военных округов на утверждение Главному штабу ВВПОД "Юнармия"".

Нужно отметить, что островной регион был отмечен как один из лучших из 85 федеральных субъектов. 

Движение "Юнармия" в полном объеме стартовало осенью 2016 года.  Оно объединило поисковые отряды, военно-патриотические клубы, кадетские классы. На Сахалине в ряды "Юнармии" вступило 187 школьников. 

.:
НовоеИнфо
0
12:35
247