Бизнес и Власть
СТОП ВИЧ!
Slider

Дальневосточная ипотека

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2019 № 1609 утверждены условия ипотечного кредитования по программе «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых для категории «Молодая семья» и участников программы «Дальневосточный гектар» (далее – Программа).

Период действия Программы — с 01 декабря 2019 г. по 31 декабря 2024 г. включительно.

Ставка кредита в размере 2% годовых, срок до 20 лет, объём до 6 млн. рублей, первоначальный взнос не менее 20%.

Данная Программа позволяет заемщикам оформить ипотечный кредит при приобретении или строительстве жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа.

В городах Программой предусматривается приобретение нового жилья. В сельских населённых пунктах, учитывая малый объём строительства, предусмотрена возможность приобретения жилья на вторичном рынке.

Кроме того, Программа предусматривает возможность строительства дома на полученном от государства бесплатном гектаре. В рамках этого раздела Программы любой гражданин России, который хочет жить и работать на Дальнем Востоке, может получить 1 гектар и, устроившись на работу, получить под залог строящегося дома необходимые средства для его строительства.

Лицами, имеющими право на получение кредита в рамках Программы, являются граждане РФ, относящиеся к категории «Молодая семья» («Молодая семья» — полная семья, с детьми или без детей, в которой оба супруга не достигли 36-летнего возраста, или неполная семья (семья с одним родителем и ребенком/детьми до 18 лет), в которой родитель не достиг 36-летнего возраста), а также участники программы «Дальневосточный гектар».

Для «Молодых семей» регистрация на территории Дальневосточного федерального округа не является обязательным условием получения ипотечного кредита в рамках данной Программы. При этом после регистрации права собственности на приобретенный (построенный) объект необходимо зарегистрироваться по адресу объекта в течение 270 дней с даты регистрации и быть зарегистрированным не менее пяти лет. Требования по регистрации распространяются на заемщика и его/её супругу (супруга).

Для участников программы «Дальневосточный гектар».

Заемщик и/или созаемщик (супруг/супруга) должны являться гражданами Российской Федерации, которым предоставлен земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Выдавать кредиты будут Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк «Открытие». При этом «ДОМ.РФ» и Азиатско-Тихоокеанский банк уже принимают заявки.

Мы в социальных сетях:
   
 
  
0
02:45
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!