Бизнес и Власть
СТОП ВИЧ!
Slider

Сахалинцы покоряют Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида"

На полуостров Крым съехались молодые деятели культуры и искусства из всех регионов России. Открывает форум Народная смена "Вместе", объединяющая 450 вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, а также мастеров народного художественного промысла в возрасте от 18 до 30 лет.

Всех участников с самым творческим событием форумной кампании 2018 года  поздравил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев. Он зачитал приветственное слово Президента России Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям форума.           

— Вновь ваш яркий, неординарный проект объединил на гостеприимной крымской земле творческую, энергичную, инициативную молодёжь из разных регионов России. Важно, что с каждым годом Таврида укрепляет свой образовательный потенциал, предлагает участникам новые формы взаимодействия, способствует их профессиональному росту. Уверен, что нынешний форум поможет начинающим музыкантам, писателям, артистам, представителям других творческих специальностей осуществить свои мечты, воплотить в жизнь намеченные планы. С удовольствием вспоминаю поездку на Тавриду в прошлом году и интересные, содержательные беседы на этой площадке, — говорится в послании Президента.

Он подчеркнул, что Таврида способствует формированию профессиональных молодёжных сообществ, продвижению новых инициатив, самореализации, творческому и карьерному росту молодых людей, воспитывает в них стремление к сохранению культурного наследия. Мы должны активнее привлекать молодёжь к работе во всех сферах, расширять систему социальных лифтов, усиливать поддержку одарённой молодёжи и молодых семей".

Сахалинскую область представляют молодые хореографы в народном направлении:  Татьяна Чемель, Алексей Мирошевский и Сергей Стражников.

С детских лет родители прививали Сергею любовь к искусству. В 5 лет он начал заниматься русскими народными танцами, с 14-ти — вокалом. В дальнейшем парень понял, что без творчества не может прожить и дня, поэтому  решил стать профессионалом своего дела.

— Поступил в Хабаровский институт культуры, сначала на направление "Менеджер социально-культурной деятельности", а через год ещё на "Искусство народного пения". Всё это — в том числе и для того, чтобы в будущем учить других и прививать им чувство патриотизма, любовь к прекрасному и дорогому, — поделился Стражников. — Таврида, для меня — это место чего-то нового, яркого, профессионального. Место, где формируют  профессиональные сообщества, содействуют самореализации и продвижению молодых людей из разных уголков нашей страны, где проявляют стремление к сохранению культурного наследия, а молодёжь создаёт новые традиции, — поделился участник Сахалинской делегации  Стражников Сергей.

Мы в социальных сетях:
   
 
  
0
04:45
529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!