Бизнес и Власть
СТОП ВИЧ!
Slider

Акция "Звезда Победы" объединила города Сахалина


Вечером 11 мая в Холмске встречали участников автопробега «Звезда Победы». А утром 12 мая в сквере Героев состоялся митинг и торжественное возложение цветов к монументу, установленному в честь героев Великой отечественной войны.

Стартовал пробег с площади Славы г. Южно-Сахалинска после торжественного митинга, открытия «Вахты Памяти» и церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Участники акции в течение двух дней организованной колонной должны преодолеть маршрут Южно-Сахалинск – Долинск – Взморье – Ильинский – Томари – Холмск – Невельск – Анива – Корсаков — Южно-Сахалинск, делая остановки в населенных пунктах по пути следования, проводя митинги и встречи с населением, организуя возложение цветов и венков к памятникам героям-освободителям.

Главными организаторами акции, как и в предыдущие годы, выступили Военный комиссариат Сахалинской области, Сахалинский областной союз организаций профсоюзов, Штаб регионального отделения «Бессмертного полка России» и отделение ДОСААФ. Акция проходит при грантовой поддержке областного правительства.

От Холмского городского округа в пробеге приняли участие юнармейцы под руководством начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилла Шапринского.

На торжественном митинге в сквере Героев выступили глава администрации муниципального образования Андрей Сухомесов, координатор акции «Звезда Победы», руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Андрей Фугенфиров, председатель совета ветеранов боевых действий Холмского городского округа Леонид Лалетин. Ярким эмоциональным моментом митинга стало зажжение «вечного» огня у подножия памятника.
О том, как прошла эта акция, вы можете увидеть в видеоролике Росгвардии Сахалинской области.

 

 

.:
ПопулярноеИнфоВажно всем
Мы в социальных сетях:
   
 
  
0
07:20
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!