В селе Троицкое стартовали юнармейские сборы

27 августа в селе Троицкое собрались юнармейцы из разных регионов Сахалинской области. Продлятся сборы до  2 сентября — Дня окончания второй мировой войны, когда ребятам будет удостоена честь принять участие в праздничном параде в Южно-Сахалинске.

Мероприятие проводится на Сахалине в третий раз, и с каждым разом все больше ребят хотят стать юнармейцами.

25 июня 12 холмских девчонок и мальчишек вступили в ряды Юнармии. Большинство из них 27 августа приехали на сборы снова. В этот раз их 24 человека, что не может не радовать.

Вообще, юнармия — это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года, главная цель которого -  повысить интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Живут юнармейцы в деревянных казармах.  Вокруг казармы расположены учебные места, полоса препятствий, снаряды и полевая баня.

Ребята обучаются строевой подготовке на плацу, собирать и разбирать оружие, правильно прицеливаться и корректировать огонь, метать учебные гранаты. Затем начнутся учебные стрельбы.

Ребята, вы наша гордость! Больших вам успехов в обучении и энтузиазма!

.:
НовоеПопулярноеВажно всем
Мы в социальных сетях:
   
 
  
0
16:45
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!