В Холмском районе прошел Кубок Сахалинской области по спортивному пейнтболу

20 мая в селе Правда при поддержке отдела по делам молодежи Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике прошел Кубок Сахалинской области по спортивному пейнтболу. В этот раз заявилось рекордное количество участников — 18 команд. Организаторы объясняют это тем, что весь сезон участникам предстоит играть в новом формате — 3х3.

— В прошлом году участвовали 4 команды. Чтобы исправить ситуацию, мы добавили младший дивизион Д4 для игроков с механикой. Этот вид уже был в программе в 2012 году, но имел неофициальный статус. Принятые меры принесли результат — теперь у нас 18 дружин. 8 из них заявились в дивизионе Д3, 10 — в Д4", — рассказывает руководитель региональной федерации пейнтбола Александр Квон.

На этих соревнованиях Холмск представил новую команду — ENERGY, которая создана на базе клуба Scorpion и тактической команды «Кобра».




Помимо состава в Д3, от них также выступали две группы в Д4. ДОСААФ-Сахалин тоже расширила свое присутствие — в старшем дивизионе они выступают под именем RAIDERS. После годичного перерыва вернулись Crazy Shrimps. Кроме них до Холмска доехала и самая северная команда Сахалина — «Север». Также остались фавориты прошлогодних соревнований — INVADERS. Команда Oldskullz расширила свое присутствие до трех составов.

В Д3, по словам организаторам, лидеры были известны заранее, сюрпризов здесь не было. А вот в Д4 развернулась борьба, итог которой был неизвестен до самого финала соревнований.

— В этом году, по правилам российской федерации пейнтбола, Кубок играется в формате М500, подразумевающим ограничение в 500 шаров на гейм для каждого игрока. И если для Д4 подобные лимиты не играют большой роли, то в Д3 размер «боезапаса» становится критичным, — добавляют организаторы.

Дивизионы выступали поочередно, сменяя друг друга на поле каждые полтора часа. Начались отборочные игры в 9:30, но завершался турнир уже в сумерках, после 9 вечера. Исходя из практики предыдущих состязаний, следующие соревнования будут проводиться в течение нескольких дней.

В дивизионе Д3 в группе А лидером оказалась команда INVADERS — действующие чемпионы области. В группе Б основная борьба за первое место развернулась между командами Oldskullz Mercenaries и Oldskullz Barbarians. В итоге Barbarians переиграли Mercenaries.

В отборочных играх дивизиона Д4 в группе А уверенную победу одержала команда «Аврора». В группе Б — Battletoads

В бой за третье место вступили команды Oldskullz Barbarians и INVADERS. Лучше совладать со своими нервами удалось игрокам Barbarians — по истечении игрового времени именно они лидировали в матче со счетом 2-1, завершив I этап с бронзовыми медалями.

В матче за первое место сошлись Oldskullz Mercenaries и Oldskullz Desperados. После напряженной борьбы победителями первого этапа Кубка Сахалинской области по спортивному пейнтболу в дивизионе Д3 стали Oldskullz Mercenaries.

В матче за третье место в дивизионе Д4 встретились Oldskullz Mercenaries и СМЕРШ. В этом поединке Oldskullz продемонстрировали волю к победе и стали бронзовыми призерами.

«Аврора» осталась на втором месте. Battletoads — победители I этапа Кубка Сахалинской Области по спортивному пейнтболу в дивизионе Д4.

Лучшими игроками турнира были признаны Матвей Кононов (Д3, Oldskullz Mercenaries) и Артур Ди (Д4, «Аврора»), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минспорта.



0
Нет комментариев. Ваш будет первым!